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客人的博客

为木炉提供室外燃烧空气

我们在未使用的壁炉后面打了一个洞,把管道式的室外燃烧空气引入我们的木质火炉

外部的砖烟囱是一个重要的热桥。为了减少通过砖的热量损失,我们决定用矿棉绝缘包裹整个烟囱。
图片来源:克里斯·韦斯特
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外部的砖烟囱是一个重要的热桥。为了减少通过砖的热量损失,我们决定用矿棉绝缘包裹整个烟囱。
图片来源:克里斯·韦斯特
用于隔热烟囱的Roxul隔热板价格为770美元,但物有所值。 我的旧彭德尔顿阿瓦隆木火炉可以追溯到20世纪90年代。我决定用一个新的《炉石传说》木炉子来代替它。 摄像机对准了壁炉的烟道。你可以看到前面的主人为了限制烟道上的空气泄漏而放在那里的一堆堆填充玻璃纤维。 我们在未使用的壁炉后面凿了一个洞,作为一个管道,将室外燃烧的空气供应给柴炉。 这张照片是在户外拍摄的。它显示了一个水平孔,穿过黑色的房屋保鲜膜,一层Roxul矿棉,3/4英寸胶合板,3英寸聚碳酸酯,和砖块。 一个可弯曲的管道将向木质火炉供应室外燃烧的空气。 在密封空气屏障之前,我们用Roxul矿棉废料填充了新管道周围的缝隙。 房屋保鲜膜已经重新布置在新风管道周围。 Mento 1000房屋保洁膜的角落是用Tescon胶带粘起来的。 这是3英寸垫圈在安装之前的样子。垫片是从布鲁克林的475购买的。 垫片已经安装好了,但是还没有贴在墙上。看看它对管道的密封程度。 使用标准的重叠技术,从底部到顶部,将垫片粘在家庭包裹上。 垫片粘接完成。 3/4“胶合板环绕给壁板工人一些工作。 这是最后的PVC管环绕。风管已被空气密封,并准备盖。

2012年11月,我开始对我1976年在佛蒙特州西北部曼斯菲尔德山(Mount Mansfield)阴影下的农场进行深度能源改造。作为一名被动式房屋顾问,我想让我的漏水(8.25 ach50)的房子变得更节能,它有玻璃纤维填充的2×4墙和一个可折叠的车库。

我希望使改造达到EnerPHit标准(被动式住宅改造的标准),但由于我房子的一些基本现实,我的希望破灭了。朝向完全错了,我已经把家里的旧单窗玻璃换成了我的承包商告诉我的美国市场上最好的窗户——安徒生(Andersen)超低e双悬窗玻璃,而不是我当时如果更了解的话会选择的被动屋窗户。啊!

房子无法达到EnerPHit的数值,但这并没有阻止我对房子进行超绝缘,并尽可能接近被动屋的目标。最后,我决定拆除现有的乙烯基墙板,并将整个房子包裹在6英寸以上的重新用途(使用过)刚性聚异氰脲酸酯绝缘材料中。低于等级,我在外面安装了6英寸的EPS,在里面安装了2英寸的EPS。

除了这些改动,我还做了很多小改进;我曾经写过我是如何实现这些改进的一个博客我一直在进行改造。今天,我想和大家分享一下我对我的柴火炉所做的决定。

烟囱是一座热桥

在佛蒙特州,木材是一种非常常见的取暖燃料。超过50%的佛蒙特人使用木材作为取暖燃料的一部分。木材资源丰富,价格便宜。如果你有土地,它甚至是免费的,我们这里的大多数人都有。所以我们要保留烟囱和柴炉。

说到热效率,烟囱有很多问题。它们是巨大的热桥(特别是如果它们像我的一样在房子的外面);它们很难密封;而且大多数柴炉都是通风口的。这意味着,木火炉用于燃烧的空气来自它所在的房间。

烧还是不烧木头?

柴火炉很棒。好吧,也许他们并不伟大。效率很低(老款通常不到75%),但燃料便宜、易得、可再生。我并不是说燃烧木材不会产生二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物和二氧化硫,但这是一种在佛蒙特州非常流行的为房子供暖的方法。

便宜的部分也是燃料独立性的一部分。我可以到房子周围的树林里去,砍下足够的木头,让我的房子温暖一整个季节。只是锯,拆分,堆叠,然后使用。

对于被动屋来说,木质火炉在大多数情况下都是交易破坏者。对于初学者来说,一个木炉通常有一个额定输出,远远超过任何被动屋可以使用。一个55,000 Btu/h的炉子在一个7000 Btu/h的负荷的房子里是多余的。

其次,大多数木炉安装引入了空气密封问题,使家庭的气密性很难降低到0.6 ach50。

我的旧彭德尔顿阿瓦隆木火炉可以追溯到20世纪90年代。我从买房子的那个人那里买的。这是一个很好的小炉子,仍然用了很多年。我的妻子和孩子喜欢火,当它热的时候,它会释放55,000 Btu/h。它也是一个大气燃烧炉。

如果你的房子漏水,一个大气通风的炉子(一个从炉子所在的房间获得燃烧空气的炉子)是好的,但如果你的房子很紧,就会成为一个问题。如果你的房子很紧,你需要把室外的空气引入燃烧过程。

我以为我的木炉子有能力配备一个管道,把外面的空气带进房子,但经过进一步调查,我发现不是这样的。最后,我买了一个新的《炉石传说》木炉,火箱更大(燃烧时间从6小时增加到10小时),还能添加我需要的密封燃烧新风管道。

如果你打算对你的木炉和烟囱进行这种类型的改造,首先要确保你的木炉可以配备室外空气供应!

一个狭小的家庭的木火炉需要从某个地方呼吸

然后我们需要弄清楚从哪里获得新鲜空气。我的一个朋友建议说,有很多人把新风管道顺着烟囱往上,从烟囱顶部把送风拉下来。我可以使用这种方法,因为我的烟囱有两个烟道,其中一个我没有用来加热。我可以直接从另一个烟道把空气吸进去。

这种情况的唯一问题是堆栈效应。热空气上升。靠近新风通道的烟囱竖井变暖可能导致上升气流,使新风难以“吸入”,从而降低木材火灾的效率。

我的下一个想法是在烟囱后面开一个洞,把管子穿过烟囱直接通到外面。(我打算把柴炉装在壁炉里。)这种方法将为我们提供一个短的水平管道,可以进入新鲜空气。短段下入可以减小管道内表面引起的阻力,而水平下入则可以消除可能存在的堆积效应问题。

正如我之前所说,室外烟囱的一个问题是它们是可怕的热桥。为了减少这些损失,我在烟囱外面放了6英寸厚的硬岩棉板。要了解我是如何做到这一点的,你需要查看一下我的博客.岩棉给了我大约R-24,这意味着在我穿过烟囱的砖之后,我还有6英寸多的空间可以通过。

为了确保所有的工作都在我的房主的保险范围内,我雇了一家名为Brickliners的专业烟囱公司来安装。

他们来了,在烟囱后面钻了一个洞,然后在罗克索上钻了一个小洞。我把这个洞加宽,让3英寸的不锈钢管道通过。一旦洞足够大,让管道穿过洞是没有问题的。

气封细节

烟囱很难密封。如果你安装的是专为现有壁炉设计的木质火炉,你在插入区域上方的烟道上有一个大洞。在我的房子里,现在烟囱后面也有一个洞,可以引入新鲜空气。这两个洞都需要空气密封。

为了密封壁炉烟道的底部,我做了一个挡板,这是一块金属板,切成烟道的形状,就在木炉子的上方。这需要用螺丝固定到位并填缝。同样,我把这项工作留给了专业人士。我本可以完成这项工作,但我宁愿他们的责任保险覆盖这项工作,而不是我的。

从烟囱后面出来的新鲜空气管道有点不同。我首先需要填补管道和洞壁之间的空间。我把剩下的Roxul绝缘材料放在里面。

你在许多附带照片中看到的黑色薄膜是Mento 1000。这是一种特殊的欧洲膜,具有可变的蒸汽渗透等级。当相对湿度较低时,它的烫发等级为4。当相对湿度很高时(如果水分进入墙壁可能会发生这种情况),它的烫发等级为34。

这种可变的渗透性允许墙壁中的任何水分迁移出墙壁,同时仍然防止蒸汽和散装水进入墙壁。与Tyvek或Typar相比,Mento 1000价格昂贵。但与Tyvek或Typar不同的是,它是一种“智能”蒸汽缓凝剂。

由于我非常努力地将房子的气密性从8.25 ach50(这是在装修开始前进行的鼓风机门测试所显示的空气泄漏率)降低到2.0 ach50,我需要确保任何穿透空气屏障的地方都得到了适当的密封。

幸运的是,有一些很棒的产品可以用于此目的。我用的是特康胶带,它有一种丙烯酸基粘合剂。这种丙烯酸实际上穿透了它所应用的基材的顶部分子,并固化在那里与基材材料融为一体。这意味着粘合剂不会像其他胶带那样变干。随着时间的推移,这种联系实际上会变得更强。这些磁带有60年的保修期!

我用这个胶带和一个硅胶垫圈一起使用,这是我从纽约布鲁克林的475高性能建筑供应处得到的。他们还提供了我在这个项目中使用的薄膜和磁带。下面的照片展示了我是如何密封室外风道周围的缝隙的。

一旦管道被正确密封,我需要添加一块3/4英寸胶合板,使PVC板的平面与壁板的平面齐平。胶合板的厚度与绑带的厚度相同。

我们达到了密封性目标

在安装了壁板和新炉子后,我们进行了鼓风机门测试,发现我们已经达到了2.0 ach50的目标。我们还发现烟囱工人未能密封烟囱挡板的两个重要接缝。我们邀请他们回来,他们解决了问题。我还得再做一次风门测试看看有什么变化。

我用过这个炉子几次——更多的是为了尝试,而不是因为我需要为房子供暖。它运行得很好。它将为房子提供太多的Btu/h。总的来说我会消耗更少的能量。

有关我的改造的更多信息,请访问我的博客

克里斯·韦斯特(Chris West)有机械工程背景,21世纪初在荷兰生活了10年。在那里,他了解到了建筑科学的进步;2010年,当他回到美国时,他把这些知识带了回来。他是一名认证的被动式房屋顾问,目前是佛蒙特州被动式房屋联盟的主席,丈夫和两个孩子的父亲,他们喜欢生活在佛蒙特州的野外。

25日评论

  1. stuccofirst||# 1

    热旁路
    烟囱是一个热旁路

  2. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 2

    对Shane Claflin的回应
    巴蒂尔,
    看来你忘了看这篇文章。克里斯·韦斯特写道:“说到热效率,烟囱有很多问题。它们是巨大的热桥。”

    还是说你指的是克里斯没能讨论的漏气路径?我想克里斯已经意识到了砖砌烟囱的缺点,尤其是外部砖砌烟囱。

  3. wjrobinson||# 3

    最好的博客
    这个博客就是我为什么打开GBA的原因。

    谢谢克里斯的分享。任何住宅承包商考虑类似的事业将极大地帮助这个博客和你自己的。

  4. 专家成员
    Dana多赛特||# 4

    Code-schmode,厕所在哪?
    “我的一个朋友建议说,有很多人会把新风管道顺着烟囱往上通,然后把空气从烟囱顶部拉下来。”

    在过去的18个月里,我看过好几次这部电影(包括在我自己家里),这将构成违规!根据IRC,明确禁止高于燃烧单元火箱的燃烧进气口:

    R1006.2外部进气口。

    外部进气口应能够从住宅外部或住宅内外部通风的空间(如非机械通风的爬行空间或阁楼空间)供应所有燃烧空气。外部进气口不应位于住宅的车库或地下室内,也不应位于高于火箱的海拔高度。外部进气口应覆盖1/4英寸(6毫米)网格的耐腐蚀丝网。”

    不要把它放在太细的一点上,你的进气口在进风口和Mento 1000 / Tescon /垫片/胶合板/PVC之间没有1“间隙的情况下实施进风口也是违反代码的(除非它超过5英尺的管道从它连接到炉子或插入的地方):

    “R1006.3间隙。

    未列明的燃烧风管应安装在风管出口5英尺(1524毫米)内的所有部分,与可燃物之间至少有1英寸(25毫米)的间隙。”

    虽然风险很低,但在反燃的不利条件下,理论上炉子的余烬可以堆积在那一点上并点燃它。一种符合规范的解决方案是在该位置使用密封的防火管道乳脂密封的金属板空气屏障。

    我也很好奇看到更多关于烟囱是如何绝缘的细节——链接指向热桥分析。的IRC指定了砌体表面之间的间隙的限制,不允许充满绝缘(R1003.18),也不允许烟囱机械支持绝缘或站一直在一个恒定的皮塔饼改造绝缘& siding-surrounds烟囱(R1003.8)如果一个体育签署了“额外”的分析加载它将满足代码,但这将是一个必需的一步我当地检查员签字。(YMMV)。从图片上看,岩棉和毛皮是由砖石支撑的。尽管砖石和Mento 1000之间的R24岩棉和皮毛等是一个非常好的防火层,如果没有2英寸的间隙,就不符合R1003.18的要求,没有2英寸的间隙。

    围绕这些内容的IRC代码看起来几乎是自我约束的,为改造增加了不适当的复杂性,但执法官员没有自由简单地忽略它,即使常识表明这不是一个真正的问题。强烈建议任何深入研究它的人仔细阅读代码,绘制详细的图纸,并在进行外部烟囱绝缘之前获得建筑部门的预先批准。

    http://publicecodes.cyberregs.com/icod/irc/2012/icod_irc_2012_10_sec003.htm

    [编辑补充]

    我在这里找到了关于烟囱隔热细节的博客讨论:http://www.ecohousesofvt.com/RetrofitBlog6.html

    “隔热层将分为两层,三英寸厚。我的承包商吉姆·布拉德利(Jim Bradley)找不到7英寸或8英寸长的砖石螺丝,所以他想出了一个可行的解决方案。我们将使用4“砖石螺丝,并使用这把第一层3“绝缘上。这将被覆盖一层1/2“胶合板。然后将下面的一层用普通螺钉固定在胶合板上。”

    胶合板的中间层和缺乏2英寸的未填充间隙的砌体使组装与IRC的字母和它的例外情况不一致。虽然我不认为这是一个功能性的问题,但这是一个需要变化的装配。(比起胶合板和砌体之间不合规的3英寸岩棉,或者砌体承载的绝缘和壁板的重量,我更怀疑的是在燃烧进气口缺乏间隙。)

    [编辑第二次添加]

    所以烟囱的外层隔热层是3英寸iso?从博客文本中不清楚烟囱也有泡沫层,如下图所示:

    //www.slccoatings.com/sites/default/files/Chris%20West%20-%20hole%20in%20the%20chimney%202.JPG

    我希望风管周围有1英寸的间隙,至少在它穿过泡沫和胶合板的地方保持。

  5. stuccofirst||# 5

    术语
    旁路和桥没有区别吗?我以为桥是通过传导散热的。旁路:比对流慢得多的过程,如旁路我可能会错,我就错过一次。

  6. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 6

    对Shane Claflin的回应
    巴蒂尔,
    你说得对,“旁路”一词通常指的是空气泄漏路径。不幸的是,美国环保署的山姆·拉什金(Sam Rashkin)永远搅乱了字典编纂的水,他选择将热包膜缺陷位置(其中一些是空气泄漏路径,一些是热桥)的列表称为“能源之星住宅热旁路检查清单”。自从拉什金不幸的用词不当被载入文学作品以来,“绕过”这个词就一直被误解。

    我怀疑你指的可能是漏气路径,所以我问"你指的是克里斯没能讨论的漏气路径吗"我很抱歉我之前的回答包含了一个误解,我对我的贬低言论感到后悔。对不起。

    回答你的问题:是的,传统砖砌烟囱的烟道在家里的空气屏障上留下了一个大洞。所以你是对的。但是,正如我之前所写的,我认为克里斯意识到了砖烟囱的缺点。

  7. 奥伯龙||# 7

    我错过了什么?
    R1006.2外部进气口。

    外部进气口应能够从住宅外部或住宅内外部通风的空间(如非机械通风的爬行空间或阁楼空间)供应所有燃烧空气。外部进气口不应位于住宅的车库或地下室内,也不应位于高于火箱的海拔高度。

    也许我没有看到一些非常明显的东西,但是如果一个带外部进气口的炉子安装在地下室,外部进气口怎么可能低于火箱的水平?

  8. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 8

    回复格雷格·史密斯
    格雷格,
    我是这么读的——假设其他条款中没有例外——听起来像一个带外部燃烧风管的木质火炉必须位于地面以上,除非你愿意挖一条水平的沟渠,从地下室墙壁的底部一直延伸到白天。(这种方法适用于佛蒙特州建在山坡上的房屋,但不适用于堪萨斯州。)

  9. 专家成员
    Dana多赛特||# 9

    这也是我的看法……
    用管道燃烧空气(甚至没有管道空气)安装低于等级的木炉将永远是一个问题。问题是总有一些潜在的反抽火盒进气口,但当进气口在火盒上方时,它本质上成为另一个烟道-自然堆积压力将使主烟道和进气口都从火盒抽出。进气口高于火箱的位置越高,火箱产生的烟囱效应拉力越大。

    经过进一步的分析,我对这次改造中的隔热层越来越不满意。在500F-800F堆叠和胶合板之间使用~R15-R20岩棉,在外部使用R18-R20胶合板和壁板,胶合板有可能在200华氏度以北的温度下持续运行一段时间。在这样的温度下,随着时间的推移和反复的热浸泡,它会导致缓慢氧化,甚至烧焦,我预计大多数胶合板会在几个月/几年后分层并失去结构完整性,但烧焦的风险是真实存在的。或者了解在150华氏度以上长时间热浸泡木材的效果,请参阅:http://www.doctorfire.com/low_temp_wood1.pdf

    Polyiso的使用温度限制也是250-300华氏度,超过这个温度,聚合物就会开始降解(在这个温度下它不会燃烧——除非木材会),而且它很可能会看到这个温度。当我第一次快速阅读它的时候,我有一个印象,这是一个全岩棉展示到外层,这将是好的,但显然不是这样的情况-这是一个砖|岩棉|胶合板|胶合板| WRB三明治,在iso中R比岩棉更多。

  10. 用户- 1078381||# 10

    烟囱隔热夹层无聚
    你好,

    我花了几天时间才找到这个博客。生活介入了,它偶尔喜欢这么做。我要感谢马丁给我这个机会告诉你们我在佛蒙特州杰里科的改造。

    戴娜提出了一些重要的问题,我无法全部回答,但我会尝试回答他的一些担忧。

    烟囱周围的三明治是三英寸的岩棉与3/4“胶合板,然后另一个三英寸岩棉不是polyiso。我可不想把玻里索蛋糕放在离烟囱那么近的地方。因此,Dana提出的关于多利基iso的温度问题是没有意义的。离烟囱最近的柏利iso在任何方向上都有7英寸的距离。它只安装在房子的墙壁上,停在烟囱前,以便安装Roxul。

    关于进风口附近可燃物的问题。我用的垫片有六英寸宽。我最近重新打开了进气口周围的结构,并增加了从纸张到管道的距离。我将根据他的建议重新考虑这个问题,通过使用金属闪光或其他方法,确保从新风管道到可燃纸(或其他材料)至少有3英寸。我希望这能满足他的第二个顾虑。

    最后一个问题很有趣。当我解释这些层时,与我一起工作的人都没有提到这些问题。我们安装管道时,烟囱技术人员在现场。我会联系他们和其他相关人员,询问他们关于胶合板过热和烧焦的问题。

    Dana在另一封邮件中问我是否愿意在不同的地方监测胶合板的温度,看看它正在经历什么温度。我认为这是一个好主意,我将把它纳入我的监控计划。

    然而,我将从监测烟道温度和烟囱的温度开始,烟囱从绝缘层出来(刚好低于屋顶线)。这些测量应能说明胶合板的危险程度。直到监控传感器就位。如果我的监测显示有烧焦或着火的危险,我会改变结构以使其更安全。我建议戴娜把木头搬到建筑外面去。我正等着听他对这个建议的反应。在建筑的外部,胶合板的温度应该保持在他给出的最高温度170F以下,以避免低温烧焦和着火。

    感谢Dana在这些问题上给出的仔细、周到和专业的建议。

    感谢你们所有人对我的项目的批判性思维。通过GBA可以提供的曝光类型,围绕超级绝缘的各种类型的建筑可以在这样的论坛上讨论。希望我们都在努力建造最健康、安全、舒适和节能的家园。

  11. Lutro||# 11

    需要补充空气了吗?
    在2011年12月GBA的一篇相关文章中,“如何为木炉提供化妆空气”,彼得·约斯特告诉我们,无论是美国环保署还是他能找到的任何其他权威机构,都没有就密封木炉是否需要化妆空气,以及如何供应化妆空气提供可靠的指导。马丁在评论中说,“室内应该有足够的空气为火提供氧气——就像室内应该有足够的空气为你提供氧气一样。”各种各样的人指出,一个密封的木炉消耗的空气量很小,有一种计算提供了“1.36立方厘米”作为可信的空气消耗率。

    如果在那篇文章之后有新的科学信息发表,我很想看到参考文献。我想大多数人还是在凭直觉瞎猜。而且他们的裤子提供了比计算所证明的多得多的化妆空气。

    到目前为止,这些评论中没有提到的是,对向火灾中喷射超冷空气的担忧。本文中描述的佛蒙特州家庭的直接进气口可能很容易在某些时候吸入零下40度(C或F)的室外空气,在使用炉子的大部分时间里,温度不会高多少。把这种温度的空气喷在你想要燃烧干净的火上,只会适得其反。柴火炉在1200华氏度(650摄氏度)时开始进入清洁燃烧范围,在2000华氏度(1100摄氏度)时燃烧更清洁。根据一些参考文献,将室内空气的温度从70华氏度降至30华氏度,会使污染增加2到10倍。

    如果一个给定的房子里的一个给定的木火炉没有补充空气就能很好地燃烧,用一个直接的风管把它连接到外面的空气似乎是愚蠢的。如果在你打开窗户之前,它的燃烧效果很差,那么似乎需要补充空气。我在考虑是否可以设计一个小型的自制的、与炉子相连的热交换器,在需要补充空气的任何水平上,为炉子提供适量的热空气。

  12. stuccofirst||# 12

    力量发泄
    如果你给进气口通电,我认为不存在反抽的担忧。你可能还得在烟道上安装风扇,我不知道。

  13. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 13

    对Derek Roff的回应
    德里克,
    柴火炉所需的燃烧空气量各不相同;虽然在大部分燃烧过程中每分钟的空气体积很小,但当火第一次点燃时,每分钟的空气体积要大得多。

    毫无疑问,几乎所有的家庭都有足够的漏风来供应柴火炉的燃烧空气。只有当木炉必须与排气风扇(例如,浴室风扇、抽油烟机风扇和干衣机)竞争时,才会出现问题。因此可以说,需要补风系统的不是柴火炉,而是油烟机。

    许多缺点的燃烧风管直接连接到柴炉的火箱(特别是担心反吹热余烬吹到新风管道)可以通过提供一个新风管道,终止在柴炉附近,但不直接连接到火箱。当然,这种方法也有它自己的缺点。

  14. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 14

    我想问克里斯·韦斯特一个问题
    克里斯,
    其中一张照片的标题发表在你的博客上上面写着,“洞从外面显示砖,3”polyiso, 3/4”胶合板,3“polyiso和包装。”

    你最近在本页上发表了一条评论,声称“烟囱周围的三明治是3英寸的岩棉和3/4英寸的胶合板,然后是另外3英寸的岩棉,而不是聚乙烯。”

    请澄清这一明显的矛盾,以便我能够为这里发表的照片提供准确的说明。谢谢。

  15. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 15

    对Shane Claflin的回应
    巴蒂尔,
    你建议用风扇给柴炉提供燃烧的空气。这种方法会为大多数炉灶提供过多的燃烧空气,并且会导致如此快的燃烧速度,以至于房子可能会过热。(这种技术用于一些带有大型储罐的燃木锅炉,但这完全是另一回事了。)

    出于同样的原因,在烟道中安装风扇是一个坏主意,还有一个额外的原因:风扇会很快被杂酚油堵塞。

  16. CalBungMelb||# 16

    正如克里斯所说,外部的
    正如克里斯所说,外部烟囱是可怕的热桥。这是去年我们家的红外图像。

    我们在旧壁炉烟囱里安装了木材燃烧装置。那天晚上我开着木材加热器,以确保我们有一些漂亮的红外图像。

    与此相关的是,一些中欧木材燃烧供应商正在销售原木系统,他们声称在较低的热值下效率超过90%。在欧洲销售的住宅规模的木材燃烧系统符合烟雾控制地区的规定。

  17. 专家成员
    Dana多赛特||# 17

    关于在外部用胶合板重建…
    正如我在给克里斯的第二封私人邮件中所指出的,在外部放置胶合板可以降低火灾风险,但在VT气候下,胶合板在没有任何类型的内部防蒸汽剂的情况下无法飞行(砖的防蒸汽效果如何,嗯?),而且在岩棉/胶合板界面上可能会有很高的冬季霜冻。

    一种解决方案是在砌体和内层岩棉之间或岩棉层之间安装金属板蒸汽和空气屏障。但是,使用不受水分影响的蒸汽打开的防火结构护套来代替胶合板可能更便宜、更容易,比如GP DensGlass。DensGlass本身不需要一个外部WRB,但在外部放置一个WRB来达到气密性目标是可以的。

  18. stepco||# 18

    可能不需要补充空气,而且……
    我同意德里克和马丁的看法,这栋房子里的柴炉不太可能需要补充空气,除非有一个特别大的抽油烟机或其他超大的通风机在运转。还有:如果有油烟机、烘干机、排气扇等……比烟囱通风提供的负压更强的室外减压,那么炉子将泄漏烟雾(和CO)到生活空间,即使直接室外燃烧的空气供应到炉子。因此,马丁的建议是向生活空间供应补空气,而不是向炉子,这是一个很好的建议——至少这样,进来的空气在进入房间之前不会携带CO和烟雾,就像它连接到炉子一样。此外,没有理由(除了未经考虑的代码要求)将进气口终止在炉子附近,因为在任何情况下,炉子的空气需求都非常小。你最好把它放在抽油烟机附近,或者某个冷空气不太可能引起不适的地方。

    另一个需要考虑的问题是,风通常会在房子的三面产生负的室外压力,如果你的进气口恰好位于这三面之一,那么强风很容易就会盖过烟囱的气流。这也是一个原因,a)不要将进气口直接连接到木炉或砖石加热器,B)最好不要有一个单一的进气口,而是在房子的四面都有一个小的通风孔。当然,这是自然发生的,除了最细致、最英勇的密封新建筑。

    如果这是我的房子,我会完全跳过进风口,看看在实际使用中是否需要它。如果是的话,我会很惊讶的。

  19. 专家成员
    Dana多赛特||# 19

    泄漏量很重要!(回复Steve Paisley)
    当然,气密木火炉并不是完全气密或密封燃烧,但在一个带有管道燃烧空气的单元的燃烧箱和调节空间之间的横截面积泄漏只是炉子上燃烧空气进气口所代表的2-8平方英寸的一小部分。

    我不同意这种说法,即在减压情况下,由于其中一条渗透路径没有通过火箱,所以接近空气会导致更低的净污染物引入,考虑到通过火箱的剩余路径至少比机组上的接缝和垫片泄漏之和大一两个数量级。

    一所测试在2ACH/50附近的房子有足够的综合漏风,让炉子在正常情况下抽气不是问题,但外部燃烧的空气并不是真正的问题,这是关于反抽的问题。一所测试低于2ACH/50的房子,如果干衣机与所有厨房和排气口同时运行,就有可能出现反通风问题。

    没有管道燃烧进气口,风产生的减压导致它向后运行仍然是一个问题,除了现在向后的气流路径穿过房子,而不是进气口。在热回收通风是最大的空气泄漏的更紧凑的家庭中,HRV侧将是房子的低压侧,就像专用燃烧进气口一样,但是进入调节空间空气的体积反吹将是一个数量级左右。

    最重要的是,即使不完全密封的燃烧通常也比在大气通风设备上使用室内空气更安全。

  20. gmometz||# 20

    预热进气口
    一些问题和评论(谢谢你的这些博客!):
    1)为什么是3英寸的风管?在我看来,考虑到炉子在任何特定时间的需求,这似乎有点过分了。
    2)我对为什么要为燃烧设备(如木火炉)提供专用空气的理解是,即使在一个不紧密的家庭中——一个可以为室内空间和火灾提供充足空气的家庭——你也在从外面吸入空气,通过墙壁上的每一个裂缝等,这使得房子通风不良。引入专用空气不会(那么多)降低压力,(至少)减少压力。
    3)将非常冷的空气带入木炉的问题可以通过使用像3/4英寸柔性铜管这样的东西来处理,这种铜管在进入炉子之前沿着木炉的背部包裹了几个循环(或在炉子的主进风口附近的一个点结束)?你不会想让它太长,但它也可以防止反气流足够热,当它们到达壁层时仍然是一个问题。(是否担心使用3/4英寸的管道,并添加像一个或两个循环这样的东西,它不会很好地拉动?也就是说,不能提供足够的压力将外界空气吸入。)
    4)我想听到更多关于将室外空气引入柴炉附近而不是直接进入炉子的问题(摘自上文“马丁·霍拉迪对德里克·罗夫的回应”的结尾)。对我来说,这似乎是一个足够的设置,解决了一些问题。

  21. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 21

    对Guillermo Metz的回应
    吉尔勒莫,
    粗略地说,您可以使用连接到燃烧器具的烟道的直径来了解所需进气管道的直径。如果木火炉需要一个直径6英寸的烟道,这就是通过烟道离开建筑物的空气量,所以有理由给它一个直径6英寸的管道来供应新鲜空气。

    也就是说,这个想法困扰了许多人,他们缩小了进气管道。毕竟,你并不真的需要6英寸的烟道,除非火是咆哮的,而且大多数炉具可以从包膜空气泄漏补充燃烧空气(假设我们谈论的是一个管道,终止在木炉附近,而不是连接到火箱)。

    把铜管绕在炉子的热部分周围并不能确保管内的空气不会回流。如果管道变热,热空气可能会在室外流动,而不是在室内流动。我想,如果你在天花板附近切断新风管道,并从托梁边抽走室外空气,你可能会防止回风。但这样一来,炉子进气口附近的空气就无法供应了。

  22. newsie23||# 22

    “我的”室外(加热)空气
    在80年代中期(预认证),我买了一个制造商修改,塞多,炉模型,木炉,有一个3“入口,靠近底部??空气包围? ?,围绕燃烧室(“我的”位置点)。有一个滑动闸门关闭,ABS管道穿过一个没有加热的爬行空间,到外面,大约10英尺远。在外面,空气被炉子加热,温暖房间——燃烧的空气,从房间里,燃烧并进入一个SupraFlu R5/英寸绝缘,内部,砖石烟囱。

    “我的”理论是“冷空气被加热,稍微给内部加压,这样热空气就会流向四肢,而不是把(冷)空气从四肢拉出来,房间里不新鲜的空气就会燃烧。”我意识到这违反了我目前的建筑规范!

    塞多雷炉是一个底部燃烧器,从顶部的挡板一侧装载,将烟囱侧分开。它可以燃烧在非常低的(火)温度水平,只要有煤焰下挡板燃烧任何杂酚油气体。非常有效,因为我可以在零下30华氏度加热。在50华氏度,我让煤(几乎)烧完——添加木屑-木屑颗粒和一根新原木,重新创造一个新的火煤,在挡板下,温暖房间。YouTube上有一段视频显示,当炉子在使用时,装载门“大开”!不是“我的”炉子运行的方式,从o/s空气中通风良好。
    我意识到,建筑规范的重要性——不允许“我的”方法,即使它能保证房间里的新鲜空气。我花了很多时间训练我的孩子们打开滑门,把空气带进来。否则,草稿很差,有回草稿的风险。在你学会炉具操作之前,不要离开,不要离开它!
    “我的”Sedore很少在烟囱温度超过200华氏度(约零下30华氏度)的情况下运行——除了(刚启动)和(大约)零下30华氏度。我几乎什么都烧——软木、松针(折断的)树枝等等。我每年扫烟囱的时候只得到很少的木馏油。我“喜欢”保温,砖石烟囱vs金属隔热烟囱;还有燃烧的挡板,特色。拥有大约30年使用Sedore炉子的经验——包括全年周末使用,现在全年全天候使用,现在还使用Mini-split(我的孩子在所需的(少量)柴火上是“lite”的——我已经学习并掌握了Sedore的怪癖,在我的情况下。
    我不知道怎么做,我会(合法地)配置一个类似的,当前的配置,没有直接加热的空气,连接。即使用火炉,一个燃烧的空气,外部连接,极,改变空气的密度和温度!

  23. 用户- 1078381||# 23

    数据是关键
    你好,

    我希望这对你们来说不会太晚,你们都有机会看到这些信息。

    Dana Dorsett很关心烟囱的结构。他有理由担心这种结构——3英寸刚性Roxul, 3/4英寸胶合板,再加上3英寸的ridid Roxul——会引起火灾。

    具体来说,Dana分享了一篇科学论文,该论文表明,在相对较低的温度下接触的木材在长时间的暴露下会变成木炭。温度下限是170华氏度。如果木材直接暴露在170华氏度或更高的温度下,它就会变成木炭,其着火温度比实木低。它甚至可以无氧(无氧)燃烧/闷烧!

    这对我来说还是个新闻。很明显,测试这个很重要,看看我的烟囱是否有危险,因为这种低温的碳化。我联系了Dana,问他什么样的测试条件可以反映出最坏的情况。丹娜建议,如果我把柴炉保持在最高温度48小时并监测木材内表面的温度,就能知道答案。

    Dana的担心是基于建筑内部的温度梯度是线性的假设。这意味着如果烟囱是500华氏度,外面是0华氏度,那么胶合板内部将是250华氏度(施工的一半将是温差的一半)。

    测试数据会告诉我们这一点。

    所以我从Extech (SD-200)买了一个热电偶数据记录器,它可以容纳三个热电偶。我使用热电偶是因为它们可以测量高达900华氏度的温度,远高于我们预期的温度。

    我想在两个高度进行测试,以确保我得到了准确的温度测量。我从炉子管子进入烟囱烟道的上方(预计是最热的点)到上面5英尺开始测量。

    测试于11月21日下午2点45分开始,11月22日下午3点结束,整整48小时。

    测试在两个高度的每个高度的三个位置进行读数,在烟囱的左侧,在实际烟道运行的中间位置,在烟囱的右侧。

    高度为1)高于炉管进入烟囱烟道的位置1英尺,2)高于该高度约5英尺(距离绝缘层顶部2英尺)。

    几周前我刚刚完成了48小时的测试。

    首先,我想指出的是,测试是在相对温暖的天气进行的,这意味着外面的温度相对于我通常使用烟囱的日子来说是高的。

    这意味着这是测试的最坏情况。温暖的室外温度(20多度到40多度)应该意味着胶合板内部的温度会非常糟糕。较低的外部环境温度应该意味着胶合板的温度会较低,因为温度梯度受到烟囱一侧的热量和外部环境温度的影响。

    好消息是,烟道温度平均为420华氏度(我能得到的最高温度),传感器读取的最高温度在第一个位置在80华氏度中期,在更高的位置在90华氏度低位。

    这意味着经过两天的持续加热,烟囱比允许的170华氏度低80华氏度,而170华氏度是可能发生烧焦的地方。这是在最靠近烟道的传感器上。两侧的传感器都没有超过55F。

    我可能有理由解释为什么我的烟囱会这样而不是丹娜所期望的那样。我的烟囱有内衬。内衬在砖砌烟囱的烟道里面。在砖和衬垫之间一定有某种空气空间。我不确定,但地下室未使用的烟道上的烟道开口确实有粘土衬里。

    另一个可能的因素是烟囱有两条烟道。一个烟道没有使用,现在和将来也不会使用。这意味着主动烟道和右侧传感器之间有一个空气空间,尽管当你查看数据时,它显示两个侧传感器跟踪得非常紧密。

    据我所知,这意味着,建筑中的胶合板不会变成木炭,也不会在岩棉夹层内引发厌氧火灾。危险并不存在。

    当然,对我来说,弄清楚这一点非常重要。没有人想造成不安全的情况,很多这种超级绝缘的东西是新的。幸运的是,我们可以以合理的价格提供数据监控。我们可以测试一下,看看我们是否意外造成了危险的情况。

    在测试结束时,主传感器的温度并没有完全稳定下来,接近90华氏度,这在可接受的范围内(低于170华氏度,大约80华氏度)。我正在考虑进一步监测,但我相信我们不会达到170华氏度,因为今天下午早些时候,气温在80华氏度到88华氏度之间。

    我采集数据的第二个高度的时间较短,但跟踪的温度类型相同,但高了两到三度(最高为90.8度)。

    你知道了。戴娜很担心,我拿到了数据,现在我确定没问题。

    丹娜,谢谢你帮助我理解用这种方式包裹我的烟囱可能存在的危险。我很感激。我们都在共同努力建造超级节能的房屋,无论是新建的还是改造的。重要的是,我们在试图减少能源使用的同时,不制造危险。

    幸运的是,我们生活在一个低成本监控的时代,即使是普通人也能获得现场数据。

    再次感谢Martin让我分享我在GBA上的项目。

    克里斯西

  24. 用户- 1078381||# 24

    烟囱罩施工说明
    烟囱隔热是3"刚性Roxul - 3/4"胶合板- 3"刚性Roxul - 3/4"绑带/雨幕空间。

    polyiso只是在房子的框架部分,而不是靠近(6英寸+远离)烟囱。在我们的测试中,我们在烟囱两侧得到的温度(见上面的帖子)在60华氏度范围内。在可接受的范围内。

    房子的主要部分有两层3英寸的胶合板,固定在房子的框架中。

    希望这能为你们解释清楚。

    克里斯

  25. GBA编辑器
    马丁Holladay||# 25

    回应克里斯·韦斯特
    克里斯,
    你们的烟囱测试和监测程序是非常认真的方法的很好的例子。你如此彻底地调查这个问题,让我印象深刻。谢谢分享你的发现。

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